crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QDate туда сюда, Из QDate в строку и из строки в QDate
ldir
  опции профиля:
сообщение 28.12.2014, 15:37
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 28.12.2014
Пользователь №: 4308

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой штукой: надо было перевести из строки в QDate. Строка типа "27 ноября 2014 г." - т.е. была получена из даты методом QDate::currentDate().toString(Qt::SystemLocaleLongDate). Короче никак. Подскажите, почему

qDebug() << QDate::fromString(QDate::currentDate().toString(Qt::SystemLocaleLongDate),Qt::SystemLocaleLongDate);

дает пустой QDate?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
FireBlack
  опции профиля:
сообщение 28.12.2014, 17:22
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 17.10.2010
Из: г.Пенза
Пользователь №: 2121

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(ldir @ 28.12.2014, 15:37) *
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой штукой: надо было перевести из строки в QDate. Строка типа "27 ноября 2014 г." - т.е. была получена из даты методом QDate::currentDate().toString(Qt::SystemLocaleLongDate). Короче никак. Подскажите, почему

qDebug() << QDate::fromString(QDate::currentDate().toString(Qt::SystemLocaleLongDate),Qt::SystemLocaleLongDate);

дает пустой QDate?

Увы, это старый баг Qt.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ldir
  опции профиля:
сообщение 28.12.2014, 17:43
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 28.12.2014
Пользователь №: 4308

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


FireBlack, спасибо за ответ. А есть еще какой-нибудь вариант конвертировать строку такого формата в QDate без лишнего рукоприкладства?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
FireBlack
  опции профиля:
сообщение 28.12.2014, 17:50
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 17.10.2010
Из: г.Пенза
Пользователь №: 2121

Спасибо сказали: 13 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(ldir @ 28.12.2014, 17:43) *
FireBlack, спасибо за ответ. А есть еще какой-нибудь вариант конвертировать строку такого формата в QDate без лишнего рукоприкладства?

Если только ручками. На первый взгляд, вроде не сложно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2020, 5:37