crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QRadioButton autoExclusive
Trisch
  опции профиля:
сообщение 10.9.2014, 14:25
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


Я вот столкнулся с проблемой, вот если в одной группе находится больше 4 авто-эксклюзивный кнопок (в данном случае QRadioButton), то они начинают вести себя не совсем корректно, либо отрабатывают как положено, либо нет, либо отрабатывают, но не все.

Кто-то связывался с такой проблемой? В чем может быть причина данной проблемы?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.9.2014, 21:46
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Trisch @ 10.9.2014, 17:25) *
Кто-то связывался с такой проблемой?
никогда с таким не сталкивался.

П.С.
В таких сообщениях всегда пиши, что за Qt и ОСь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Trisch
  опции профиля:
сообщение 15.9.2014, 13:28
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 14.9.2014, 21:46) *
П.С.
В таких сообщениях всегда пиши, что за Qt и ОСь


Qt 5.3.1 проблема возникает как под Linux, так и под Windows
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Trisch
  опции профиля:
сообщение 18.9.2014, 14:09
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 379
Регистрация: 30.1.2012
Из: Запорожье
Пользователь №: 3169

Спасибо сказали: 24 раз(а)




Репутация:   0  


И еще.
Данная проблема возникает если на форме с радиобутонами есть еще одна группа радиобуттанов.
С радиобутонами что на самом верхнем уровне все ок. А вот с теми что на нижних уровнях возникают проблемы.

Вот как можно создать независимые группы радиобутонов (желательно через дизайнер форм)?

Сообщение отредактировал Trisch - 18.9.2014, 14:09
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.9.2014, 11:07
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Прикрепленное изображение

Прикрепленный файл  radiobutton.ui.zip ( 5.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 284
(отрежь фиктивное расширение)

П.С. делал в Qt 4.7.4
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 7:29