crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна помощь с QMediaPlayer
good_game
  опции профиля:
сообщение 19.6.2014, 16:35
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 2815

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, уважаемые форумчане. В своём коде использую QMediaPlayer. По нему есть несколько вопросов, на которые я не смог найти ответы:
1) Некоторые файлы могут не проигрываться. Кодеоков на машине нет. Нужно отловить этот момент.
Делал вот так:
connect(mediaPlayer, SIGNAL(error(QMediaPlayer::Error)), this, SLOT(mediaPlayerError(QMediaPlayer::Error)));

Не срабатывает, mediaPlayer сигнал error() не выдаёт вообще, хотя в поток ошибок пишет "GStreamer; Unable to play - "file:///home/user/123.mp4" .
Подскажите, как узнать, смог плеер файл открыть или нет. Очень нужно программно отловить ошибку. Какие есть ещё способы? И по какой причине мой код не срабатывает?

2) Не могу получить размеры видео изображения. Опять же, в соответствии с мануалом ловлю сигнал от mediaPlayer
connect(mediaPlayer, SIGNAL(mediaStatusChanged(QMediaPlayer::MediaStatus)),
            this, SLOT(mediaPlayerStatusChanged(QMediaPlayer::MediaStatus)));

void MainWindow::sl(QMediaContent media)
{
    qDebug() << "Changed metadata ";
    QMediaResourceList rl = media.resources();
    if (!rl.isEmpty())
        qDebug() << "w=" << rl.first().resolution().width();
}

Выводит "w=-1"

Пробовал под Windows7 Ultimate Edition и XUbuntu 12.04. Результат одинаков. Если кто-то работал с QMediaPlayer, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
good_game
  опции профиля:
сообщение 4.7.2014, 16:12
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 2815

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Поправка. Под Windows сигнал ошибки ловится. Под Linux по-прежнему не работает.
Появилась немного другая проблема. На некоторых машинах программа не воспроизводит mp4-файлы, хотя обычным плеером они воспроизводятся, что означает, что необзодимые кодеки есть. Есть на этот счёт какие соображения?
Кто-нибудь хоть немного разбирается в работе QMediaPlayer? Откуда он берёт кодеки и как работает?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.1.2021, 17:45