crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Visuаl Studio vs Eclipse, что посоветуете? Все за и против
AD
  опции профиля:
сообщение 5.8.2008, 9:27
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Предлагаю немного разделить темы. Здесь оставить сообщения, относящиеся к VS и Eclipse, а в другой теме про все остальные!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrew Selivanov
  опции профиля:
сообщение 5.8.2008, 12:27
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 249
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   6  


Гыгы подходи по одному ;)
Цитата(AD @ 31.7.2008, 10:27) *
Тоже считаю, что зависит от целей. А вообще, я бы рекомендовал Visual Studio. Удобно, практично! Правда, если разрабатывать ПО под Линукс или встроенное ПО, то его можно использовать только, как редактор текста. Eclipse более заторможенный, не такой удобный, но зато кроссплатформенный.

Более заторможенный был в ранних версиях, я бы даже сказал в чем то он побыстрее студии будет :) в Linux на нем можно работать, но мне не очень нравится...

Цитата(Гость @ 31.7.2008, 11:36) *
Вообще-то это IDE, хотя VS поставляется вместе со своим комплятором С++.
Для С++ - MS VS лучше(желательно так же плагин Visual Assist X установить).
eclipse - это IDE для ява, из нее пытаются сделать IDE для С++, но получается ничем не лучше CodeBlocks, Anjuta и им подобных.

Для C++ под Windows для тех кто привык к Студии лучше Студия
Да, изначально Eclipse IDE для Java и это ее большой плюс :) да и Студия кстати не Open Source.

Цитата(AD @ 31.7.2008, 14:39) *
Цитата
мне хочется понять за что эти ide так хвалят

Как правило, за удобство использования. В чем такие удобства заключаются - для каждого они свои.
Лично мне в Visual нравятся:
<..skipped...>
Как видно из этого описания, то все это, возможно, есть и в других IDE, но настройка всего этого сделана, как правило, по-другому, что замедляет процесс разработки программ (лично для меня)!

Все это есть в Eclipse

Цитата(Red Devil @ 2.8.2008, 12:04) *
Цитата(Litkevich Yuriy @ 31.7.2008, 12:25) *
мне хочется понять за что эти ide так хвалят

эклипс - я не видел что бы его кто-то хвалил :)
<...skipped...>

Я хвалю :) Студию запускаю очень редко, а отладчик у меня GDB ;)

Цитата(ViGOur @ 2.8.2008, 13:23) *
Цитата(Red Devil @ 2.8.2008, 12:04) *
эклипс - я не видел что бы его кто-то хвалил
У нас на форуме есть такой вроде, Andrew Selivanov. На сколько я знаю он в основном работает в эклипсе.

Действительно, вроде есть такой :)

Цитата(nickelodeon @ 4.8.2008, 17:24) *
В данный момент использую NetBeans (в связке с GCC(g++) и wxWidgets). Интеграция с GDB есть, компиляция и линковка одной кнопкой тоже есть :)
А также поддержка SVN, Subversion. После Visual Studio полет вполне нормальный. Нехватает, конечно Visual Assist X - действительно мощная вещь, позволяющая концентрироваться на программе, а не на наборе кода.

Попробуй Eclipse, я тоже раньше NetBeans юзал, когда впервые пересел на Java... должен сказать Eclipse гораздо удобнее и именно для Java там дохрена реализовано, одно удовольствие работать (эх... жалко редко выдается возможность сваять что-нибудь на Java)

Резюме
Студия это проприетарное закрытое ПО. Однако нормальной открытой альтернативы (в среде C++) никогда небыло, все они подыхали, пока не появился (нет, не Юпи) Eclipse, который вырос из внутренних Java проектов IBM...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 5.8.2008, 23:16
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Граждане! Используйте NetBeans, желательно под каким-нибудь дистрибутивом Linux`a.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.8.2008, 14:48
Сообщение #24


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Хоть я и люблю Visual Studio, но хотелось бы кое что похвальное об Eclipse! Я об этом узнал на своей работе: в Eclipse встраивается Subversion, за счет чего легче отслеживать версии, делать объединения и т.п!

P.S. Думаю, что Andrew Selivanov сможет об этом рассказать более полно!

Сообщение отредактировал AD - 12.8.2008, 14:50
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 12.8.2008, 20:41
Сообщение #25


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


В студию вроде как тоже. ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.8.2008, 20:52
Сообщение #26


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(ViGOur @ 12.8.2008, 21:41) *
В студию вроде как тоже. ;)

Вроде как нильзя! Как раз и хотели в студию, но что-то там низзя! ;)

Сообщение отредактировал AD - 12.8.2008, 20:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 12.8.2008, 21:02
Сообщение #27


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


VisualSVN - Professional Subversion integration for Microsoft Visual Studio
Или смотри, что выдает гугл по ключевым словам: Subversion и visual studio
;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.8.2008, 21:13
Сообщение #28


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(ViGOur @ 12.8.2008, 22:02) *
VisualSVN - Professional Subversion integration for Microsoft Visual Studio
Или смотри, что выдает гугл по ключевым словам: Subversion и visual studio
;)

а-а, вспомнил, почему и что низзя! Эта штуковина, во-первых, платная (нужна для 500 человек - 233000$ - дороговато ;)), а, во-вторых, работает при ограничениях! какие именно, не знаю, не присутствовал при обсуждении, но какие-то существенные ограничения.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrew Selivanov
  опции профиля:
сообщение 14.8.2008, 8:50
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 249
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(AD @ 12.8.2008, 15:48) *
Хоть я и люблю Visual Studio, но хотелось бы кое что похвальное об Eclipse! Я об этом узнал на своей работе: в Eclipse встраивается Subversion, за счет чего легче отслеживать версии, делать объединения и т.п!

P.S. Думаю, что Andrew Selivanov сможет об этом рассказать более полно!

Действительно, в Eclipse встраивается плагин под названием Subclipse (http://subclipse.tigris.org/), который позволяет вполне комфортно работать с SVN. Старые версии ставились unzip-ом, сейчас так делать не надо, пользуемся стандартным механизмом.
Устанавливается через Eclipse update (Help > Software Updates... > Available Software кликаем Add Site, добавляем http://subclipse.tigris.org/update_1.4.x ставим галку жмем Install...)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kamre
  опции профиля:
сообщение 17.8.2008, 17:43
Сообщение #30


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 18.1.2008
Из: N-sk
Пользователь №: 73

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Red Devil @ 2.8.2008, 15:04) *
эклипс - я не видел что бы его кто-то хвалил :)

Попробую немного похвалить Eclipse3.4+CDT5 :)

Цитата(Red Devil @ 2.8.2008, 15:04) *
1) Мощнейший intell sence, нету даже близко аналогов. Например попробуйте в каком-нибудь редакторе сделать так чтобы autocomplete для элемента контейнера stl, который содержит smart_ptr на класс. Только VS покажет методы и аттрибуты класса. Ни одна другая ide не умеет парсить smart_ptr и итераторы. При работе с крупными библиотеками, это умеьньшает время на написание кода в 3-4 раза, и даже не за счет того, что код автоматически подставляется, а за счет того что не нужно лезть в документацию. Достаточно помнить, что функция такая есть и с помощью intell sence ее можно найти и получить сразу же список параметров нужных для нее. Так же еще работает autocomplete для include файлов, что тоже очеь удобно.

Если я правильно понял описание ситуаци, то это что-то вроде такого:

В CDT5 уже довольно хорошо и быстро работает intellisense. Autocomplete для #include тоже есть:


Цитата(Red Devil @ 2.8.2008, 15:04) *
2) Мощная поддержка подсветки синтаксиса. Функцию какой-либо библиотеки можно выделять, например, курсивом. В результате при чтении кода сразу становится понятно, что за функция вызывается - пользовательская или библиотечеая. Так же можно настроить подстветку типов, не только встроенных (как это сделано у всех остальных), но и пользовательских.

А вот это уже интереснее, такого я вроде не видел в Eclipse (да и в MSVC тоже). А как это все настраивается? Т.е. чтобы для boost скажем одним цветом, а для stl другим, а openGL третьим? Подсветка в Eclipse не такая уж тупая, различает глобальные символы и локальные..

Цитата(Red Devil @ 2.8.2008, 15:04) *
3) Удобная навигация по коду. Чтобы перейти к нужной функции/файлу/класса достаточно пару нажатий на клавиши, при это мышку использовать не нужно вообще. Опять таки скорость работы с кодом растет немеренными темпами.

В Eclipse это также все есть, после того как исходники проиндексированы все работает быстро и достаточно надежно даже для большого проекта. В том проекте, над которым мне приходится сейчас работать, CDT5 уже даже лучше справляется чем MSVC2005+VA (вообще почти половина исходников красным подчеркнута и навигация не работает). И насколько хорошо в MSVC работает "Call hierarchy"? И есть ли "Include browser"?

Цитата(Red Devil @ 2.8.2008, 15:04) *
4) Удобный отладчик. Ни в одной другой ide для С++, такого нету. Скорость нахождения ошибок - растет.

Здесь соглашусь, интеграция с отладчиком на высшем уровне. Хотя CDT+gdb тоже вариант неплохой, по крайней мере под линуксом один из лучших. А на винде с MinGW+gdb он не так хорош как MSVC. Но я стараюсь отладчиком пореже лазить по коду, обычно логов хватает. Да и если жестко падает, то сначала запускаю valgrind/Purify, чтобы проблемы с памятью отловить.

В общем для меня Eclipse3.4+CDT5 уже очень неплохо позволяют заменить MSVC2005+VA, особенно когда нужно разрабатывать под линуксом. Также весьма радуют темпы развития CDT3=>CDT4=>CDT5.


Цитата(kamre @ 17.8.2008, 21:30) *
Цитата(Red Devil @ 2.8.2008, 15:04) *
2) Мощная поддержка подсветки синтаксиса. Функцию какой-либо библиотеки можно выделять, например, курсивом. В результате при чтении кода сразу становится понятно, что за функция вызывается - пользовательская или библиотечеая. Так же можно настроить подстветку типов, не только встроенных (как это сделано у всех остальных), но и пользовательских.

А вот это уже интереснее, такого я вроде не видел в Eclipse (да и в MSVC тоже). А как это все настраивается? Т.е. чтобы для boost скажем одним цветом, а для stl другим, а openGL третьим? Подсветка в Eclipse не такая уж тупая, различает глобальные символы и локальные..

Может быть что-то подобное имеется ввиду:

?
Функции типа cos, sin, printf, glBegin, glVertex2f, ... действительно подсвечиваются по другому, я уже наверное просто привык к этому :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 5:16