crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Litkevich Yuriy ::: Спасибо сказали: 807 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
14.8.2008, 12:09 размещение картинки на форме в Дизайнере
Метка - текст, картинка, видео
zamnach,
4.8.2008, 19:09 памятка по русскому
тут в инете откопал, вдруг не только мне пригодится:
  1. Не надо нигде не использовать лишних отрицаний.
  2. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
  3. Не редко человек ниразу правильно нинапишет "не" и "ни" с глаголами и наречиями.
  4. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
  5. Не сокращ.!
  6. Неделите не делимое и не соединяйте разнородное, а кое что пишите через дефис.
  7. Ненужная аналогия в тексте - как шуба, заправленная в трусы.
  8. Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.
  9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
  10. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
  11. Ох, они, грамотеи, разделяющие запятой цельные сочетания междометия.
  12. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
  13. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, - завязывай в натуре с жаргоном.
  14. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет статью, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
  15. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
  16. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
  17. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
  18. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
  19. Правиряйте по словарю напесание слов.
  20. Предложение из одного слова? Нехорошо.
  21. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
  22. Применяя неоднородное, сочетающееся с причастным оборотом, определение, после оборота запятую не ставьте.
  23. Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
  24. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
  25. Проверяйте в тексте пропущенных слов.
  26. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
  27. Различайте, где в суффиксах пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
  28. Сдержанность изложения - всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
  29. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
  30. Слов порядок речи стиля не меняет?
  31. Сознательно сопротивляйтесь соблазну сохранить созвучие.
  32. Сравнения настолько же нехороши, как и штампы.
  33. Ставьте где надо твёрдый знак или апостроф - обём текста всё равно так не сэкономить.
  34. Ставьте чёрточки правильного размера тире длинное, а дефис чуть чуть покороче.
  35. Страдательный залог должен быть избегаем.
  36. Сюсюканье - фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.
  37. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на.
  38. Тире между подлежащим и сказуемым - не ставится.
  39. У слова "нет" нету форм изменения.
  40. Удобочитаемость нарушается порой пишущим неправильным выбором формы дополнения.
  41. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
  42. Что касается незаконченных предложений.
  43. Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений!
Tonal,
4.8.2008, 15:30 Размер экрана mishaga,
1.8.2008, 16:26 Подключение к БД из динамической библиотеки
касяк где-то в соединении т.к. у меня тоже пишет
==> main.cpp - libdb ok
==> main.cpp - connect ok
хотя у меня нет ни базы ни постгреэскуэль
поковыраю еще может что найду

похоже косяк найден, у меня БД нет проверяй сам:
    Fct fct = (Fct)(libdb.resolve("createConnections"));
    if (fct)
    {
        fct();    // <<<<  Вызов самой функции

        qDebug() << "==> main.cpp - connect ok";
    }
    else
    {
        qDebug() << "==> main.cpp - connect bad";
    }


Функцию вызвать забыл!!!

кусок кода надо тепрь модифицировать с учетом возвращаемого значения, например так:
    typedef bool (*Fct) ();
    Fct fct = (Fct)(libdb.resolve("createConnections"));
    if (fct)
    {
        if (fct())
        {
            qDebug() << "==> main.cpp - connect ok";
        }
        else
        {
            qDebug() << "==> main.cpp - connect bad";
        }
    }
    else
    {
        return 1;
    }
sanya,
31.7.2008, 17:56 Список виджетов, расположенных на форме
    QList<QWidget*> pwgtList = ::qFindChildren<QWidget*>(ФОРМА);
    foreach(QWidget* pwgt, pwgtList)
    {
        pwgt->чёто_с_ним_сделать()
    }
zamnach,
31.7.2008, 17:09 Обновления в форуме
нажал Ctrl+R, в предыдущих постах появилось то что и должно было, ща еще раз попробую:
Тест № 3
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1 настройки от yandex1.1.


да после однократного Ctrl+R все заработало.
AD,
26.7.2008, 16:36 QLinkedList<> и шаблон.
может это связанно с метообъектной информацией? она неможет быть в шаблонном классе, см. статью Academic Solutions to Academic Problems
AD,
24.7.2008, 9:36 Секреты и интересные возможности Qt
void*, для 1-го пункта часто имя переменной коментируют, чтоб компиллер не ругался:
void someFunc(int /*var*/) {
     ...
}
97WzugSKd31, 9or6UxhWRa1, gHzcXItj3a1, hxr3Wawd9g1,
15.7.2008, 21:15 Статическая линковка
относительно компиллерной библиотеки:
Цитата
<QTDIR>\mkspecs\win32-g++\qmake.conf:
1. Change
QMAKE_LFLAGS = -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc
to (add -static)
QMAKE_LFLAGS = -static -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc

взято тут
Frigolem,
20.6.2008, 20:37 Qt Assistant и переводы
1-ый способ:
в асистенте меню Файл->Сохранить как
Асистент предложет имя текущего файла, сохранять конечно не обязательно

2-ой способ:
найти ссылку на этуже страницу и помотреть в строке статуса адрес, выглядеть будет, например так:
.../model-view-programming.html#parent-of-items
где model-view-programming.html имя файла,
а parent-of-items якорь (ссылка/закладка на этойже странице)
Анна,
2.5.2008, 20:09 Макс Шлее vs Жасмин Бланшет
У меня есть обе книги по Qt4, Считаю что новичку лучше начинать читать Макса, но и Бланшет тоже пригодится.
Большенство ответов на свои вопросы я нахожу у Макса, у него их найти проще, все таки он пишит на родном для него русском языке, а перевод книги Бланшета, прямо скажем плохой.

Положительная сторона у Бланшета это пример сквозного проектирования приложения, что весьма полезно, во всяком случае для меня не эксперта в програмировании и тем более на Qt.

У Макса затрагивается огромное количество классов, в частности Грфика (сцены и представления), очень много примеров. Но очень кратко.

Резюме:
Чаще пользуюсь книгой Макса, но не жалею, что еще купил и Бланшет/Саммерфилд.
alex977, gentoid,
26.4.2008, 15:18 Как под виндой скомпилировать приложение с иконкой?
вот пример, с иконкой приложения
[attachment=76:Qt_Ui_test_2.zip]
как он сделан читай Setting the Application Icon on Windows
FladeX,
9.4.2008, 15:04 Одевание на кнопку цвета
AD, тот пример что я давал по поводу png-картинок, содержит панель синиго цвета, посмотри там один цвет впалитре надо поменять.
PunX,
8.4.2008, 7:07 как вставить делегат в QTableView
в общем соорудил я несколько делегатов в одном классе.
А именно:
QSpinBox
QComboBox, оперирующий 2 значениями ,"1" и "0" -- т.е. Булевый
QDateTimeEdit
Эксплуатировать так:
YStdDelegate delegate(YStdDelegate::TQSpinBox);
YStdDelegate booldelegate(YStdDelegate::TBool);   // Для QComboBox
YStdDelegate datedelegate(YStdDelegate::TQDateTimeEdit);


Вдруг кому пригодится, выкладываю тестовый проект с моим творением
[attachment=52:ystddelegate.zip]
там и файл для DoxyGen'а
igor_bogomolov,
2.3.2008, 11:37 Перевод документации Qt4 на русский язык
Вас приветствует Qt RTT - команда перевода документации Qt4 на русский язык.
Приглашаем всех присоеденится к переводу!
Вся информация о проекте перевода документации размещена в Вики


Вопросы по поводу терминов задавайте в теме Помогите перевести термины
Сообщить об ошибке в переводе можно в теме Сообщить об ошибке в переводе
Вопросы по работе с Памятью Переводов (ПП) и программой OmegaT задавайте в теме CAT и TM

P.S. остальные вопросы касательно проекта перевода задавайте в этой теме.

P.P.S. существует отдельная команда qt-l10n-ru по переводу ts-файлов для Сообщений Qt и инстументов Qt (Qt Asistent ...)
iReset,
7.2.2008, 7:19 Какая внутренняя кодировка у Qt
Собственно я сейчас вот так делаю:
int main(int argc, char *argv[])
{
  QApplication app(argc, argv);
  QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
...
    QLabel        *lblDBPath = new QLabel("Путь к БД");


Все путем.
Artem,
16.1.2002, 19:19 Непонятный конструктор QSqlRelation
displayColumn - отображаемая колонка, та что подставляется в замен.
Rocky,

30 страниц V  « < 28 29 30
RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2019, 8:09