Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
27.3.2009, 14:22 | Xml - обращение к дочернему элементу | Начну с того, что в приведенном Вами коде очень много ошибок, что очень неприятно при отладке. Надо быть поокуратнее. Цитата QDomElement QDomDocument::elementById ( const QString & elementId ) Returns the element whose ID is equal to elementId. If no element with the ID was found, this function returns a null element. Since the QDomClasses do not know which attributes are element IDs, this function returns always a null element. This may change in a future version. Т.е. насколько я понимаю, этот метод всегда вернет нулевой елемент. Я сделал так:
Данный код у меня работает. Может не самое оптимальное решение, кто знает как сделать лучше раскажите ![]() |
FladeX, | ||
27.3.2009, 3:20 | QTcpSocket и синхронный протокол | По поводу qWait(int msec) ничего сказать не могу, никогда ее не использовал. Хотя в ассистенте написано, что Gui и сетевой интерфейс она не блокирует. Правильно ли это тянуть с собой в приложении функционал из QTestLib? Мне не совсем понятно, что значит "весь ответ". У Вас есть критерий, по которомы Вы можете определить, что все ожидаемые данные получены? Или единственным критерием будет являться то, что в соккет какое-то время данные не поступают. В любом случае, я вижу только два пути. Первое - организовать все через блокирующую функцию waitForReadyRead(int msecs), т.е. примерно так Раскрывающийся текст
Что, как сами понимаете, делать не стОит, т.к. Gui будет заблокированно на неопределенное время. (Хотя всегда можно добавить qApp->processEvents(). Но мне такой подход не нравится.) Во втором случае - это, как уже предлогалось, сделать все это в дочернем потоке. Правда структура проекта будет несколько иной, что Вы изначально хотели. Раскрывающийся текст
P.S. Коды не компилил. Надеюсь сильно нигде не облажался ![]() |
canavar, | ||
22.3.2009, 19:25 | Объявление для Qt RTT | Под Windows никаких проблем не возникло. Все отработало на ура, никаких проблем с отображением русского языка нет. Спасибо вам ![]() |
Litkevich Yuriy, | ||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2023, 15:41 |