Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
29.7.2009, 10:25 | C++: как выбрать тип переменной во время выполнения? | Ну, а что здесь непонятного? Вот тебе пример, в остальном разберешься сам:
С boost::variant все то же самое....... |
AD, | ||
8.7.2009, 9:42 | QVector<T>, если T не имеет конструктора по-умолчанию | Дык, эта.... 'LOGRECORD' : no appropriate default constructor available Я не копался в потрохах QVector, но, если QVector аналогичен std::vector, то элементы вектора должны быть default constructible (это требование необязательное, но, судя по диагностике - для QVector обязательное), copy constructible и assignable (). Ты нарушаешь эти правила, - стало быть, ты ССЗБ..... "Правильно создать вектор структур, у которых нет конструктора по умолчанию" тебе в данном случае не удастся - взгляни на реализацию соответствующих функций в qvector.h, внутренняя реализация этого вектора требует их наличия. |
AD, | ||
2.7.2009, 13:38 | Создание быстродействующего распределителя памяти | AD, | |||
21.5.2009, 14:07 | Задачка - делим торт, поровну | Можно, можно. Зря сомневаешься. Доказывать с помощью теорем из школьного курса геометрии - мне лично влом. Хорошо, вот вариант с одним косым разрезом (рисовал опять таки на глазок): [attachment=623:Торт_деление.png] |
AD, | ||
20.5.2009, 12:54 | Задачка - делим торт, поровну | Способ 1: - Скатываем (сминаем, как снежок) оставшуюся часть торта в шарик. Одной операцией делим получившийся шарик пополам (считаем, что это можно сделать точно). Disclaimer: Вкусовые качества торта от этого не пострадают. О сохранении прямоугольной формы кусков - в исходном ТЗ требование не предъявляется ![]() |
AD, | ||
7.5.2009, 11:56 | какой сегодня день | Не-а ![]() |
AD, | ||
28.4.2009, 12:12 | Литература по паттернам проектирования | Кстати, вот сейчас читаю вторую книгу из этой же серии: Влиссидес Джон, Применение шаблонов проектирования. Дополнительные штрихи. В электронном виде лежит тут: http://proklondike.com/index.php?mainpart=4&page=4 |
AD, trdm, | ||
15.4.2009, 10:48 | *.cxx/*.hxx - что за расширения? | Самые что ни на есть обычные исходники и заголовки на C++. По-видимому (это мое предположение), во времена оные, теперь почти былинные, эти расширения были выбраны из-за сходства начертания xx и ++. Многие компиляторы отлично эти расширения знают. |
AD, Litkevich Yuriy, | ||
23.3.2009, 22:27 | Boost thread - ограниченное количество потоков? | Iron Bug, вот я прочел и так и не понял: зачем все-таки плодить такое колоссальное количество потоков? Тем более, что 99.9% постоянно будут в состоянии ожидания, а когда же им дадут чуток поработать.... Мне кажется, здесь что-то не так в архитектуре приложения. Не лучше ли было бы использовать такие концепции, как "пул потоков" и "задание"? То есть, создается относительно небольшой пул рабочих потоков (размером, например, 2 * количество процессоров), и - баааальшая такая очередь заданий, которую они будут трудолюбиво разгребать. Как-то так....... А при 2000 потоков они в основном будут бесполезно кушать ресурсы процесса, не успевая сделать ничего полезного. Нет? |
AD, | ||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 12:15 |