crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Elfinit ::: Спасибо сказали: 7 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
20.2.2010, 22:55 Задержки при проигрывании музыки через phonon
Плагины при статической сборке автоматически не линкуются в программу, программа на бинарном уровне вообще от них не зависит. Например, если не хватает плагина sqlite, прога вполне запустится, но в консоль выпадет "Driver not loaded". Про статическую линковку плагинов написано здесь:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-235911/0.html
Rocky,
30.11.2009, 23:54 Проектирование универсальной структуры БД
Когда-то на прежней работе подобная задача ставилась...Тоже создавали универсальную структуру БД. было там порядка 15 служебных таблиц (для описания таблиц, полей, типов, связей...). На всё это вешалась куча триггеров, которые собственно и "раскручивали" всё это дело. Например, была таблица document, описывающая все "обычные" таблицы. Запись в неё приводило к созданию таблицы. Была таблица document_fields - тоже назначение понятно. Были таблицы для описания типов полей, которые делились на базовые и ссылочные. И самый верх всего этого - универсальное редактирование документов. Сценарий должен был сам подгружать данные о полях документа и создавать нужные элементы управления. Причём отредактировать можно было всё, что угодно - даже записи в documents и documents_fields, что приводило к соответствующим действиям...А ещё выстраивалась древовидная структура документов (не на внешних ключах, а "вообще")
Через некоторое время я задался задачей написания своего варинанта, на sql-server (а то было на postgres), но что-то отвлёкся и отошёл...
Скрипт прилагаю, глянь, если очень будет интересно)))
Litkevich Yuriy,
20.11.2009, 22:39 Как средствами QT скрыть файл?
Цитата(Rocky @ 20.11.2009, 21:42) *
Просто я хотел сделать скрытой папку с логами.. чтобы пользователь не мог ее взять и удалить.

Так кинь её по адресу getenv("APPDATA") + "/" + appname или getenv("TEMP") + "/" + appname или getenv("TMPDIR") "/" + appname (в линухе я кидаю в getenv("HOME") + "/" + appname). Вряд ли пользователь будет там регулярно сидеть и скурпулёзно удалять)
Rocky,
17.11.2009, 20:13 трабл с GetComputerName
а не "выгоднее" использовать getenv("USERDOMAIN"); (это в винде)
на других осях наверняка есть другие переменные окружения, поэтому можно написать крассплатформенную функцию
FenixTES,
17.11.2009, 11:05 Динамически создавать объекты
for (int i=0;i<num;i++) {
  QPushButton *btn = new QPushButton(parent);
  connect(btn, SIGNAL(clicked()), ......)
  ....тут же - вставка в layout .......
}
FenixTES,
15.11.2009, 18:38 qSort и предикат сравнения ( LessThan lessThan )
1. сделай эту функцию static и передавай в qSort как Classname::cmp
2. ты сортируешь вектор указателей, а твоя функция сравнения принимает параметры-ссылки. сделай их тоже указателями.
Andrewshkovskii,
24.10.2009, 21:36 USB устройства
У меня возникала похожая задача. Более точно-1) определять момент втыкания/извлечения флешки, 2)проверять, на каком носителе (USB или обычный жёсткий диск) находится файл. Решение сделал на основе вот этого:
http://www.codeproject.com/KB/winsdk/usbdisks.aspx
Vera,

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2020, 14:14