crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику ilyabvt ::: Спасибо сказали: 45 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
26.10.2013, 8:35 прокрутка мышкой
sendEvent(QObject * receiver, QEvent * event) в качестве event взять QWheelEvent.
Dovgon,
5.10.2013, 13:47 Проблема с QObject::connect
Попробуйте так:
QObject::connect(w.ui.ButtonFind, SIGNAL(clicked()), &List, SLOT(ShowList()));

Внутри "SLOT" нужно писать только имя слота. А receiver это у вас не QApplication а MainList.
vaansk,
13.9.2013, 21:15 Qt + Нейронные сети Brodyaga,
1.9.2013, 17:52 выделение текста
У QListWidget есть сигнал itemClicked, коннектите слот к этому сигналу, из item вытаскиваете текст и вставляете в lineEdit с помощью setText.
adamo86,
21.8.2013, 17:53 Непонятная проблема при компиляции релиза
Линкер не видит определения операторов. Попробуйте включить определения в объявление класса, вы все равно методы inline делаете.
MishaUA,
21.8.2013, 16:27 виджеты или квик ?
Цитата
зачем нужен квик/кмл/яваскрипт если и без них вроде можно делать всё что захочишь с графикой гуя

QML декларативный язык, т.е. теоретически такие вещи как описание формы с виджетами на нем сделать проще и короче.
Цитата
зачем плодить дополнительные лишние сущности и так осложнять понимание и обучение технологии ?

В принципе можно изучать Qt не трогая Qt Quick тогда усложнения не будет.
Цитата
какие плюсы перекрывают эти мучения ?

Лично я не вижу особых плюсов. Правда мучений тоже особых нет, как я уже сказал можно спокойно забить на Quick.
Цитата
в чем перспективы ?

Разрабы Qt думают что это резко упростит и ускорит написание программ. Как следствие увеличение числа годных прог и рост популярности фреймворка. Впрочем есть и альтернативное мнение: распыление внимания на поддержку двух языков как следствие постепенное загнивание C++ части фрейворка, написание более медленных прог и общее увеличение говнокода (причина в уменьшении c++ кодеров и увеличении тех которым надо попроще и побыстрее) ну и т.д.
кют,
15.7.2013, 19:02 Qt (SDK, Lib, Creator, Designer)
Ну именно QtSDK я сейчас на https://qt-project.org/downloads не вижу. Вообще пофигу что юзать по большому счету. Сейчас Qt libraries 4.8.5, помоему, идет без QtCreator, но его можно скачать отдельно. А 5.1 идет вместе с Creator, считай тот же SDK. Online инсталятор это когда все что нужно скачиваеться при установке (положительная сторона это то что качаешь только то что нужно, минус - зависишь от интернета), я предпочитаю offline.
academ1c,
27.6.2013, 18:33 QSqlQuery
QVariant QSqlQuery::value(int index)
Примерно так:
QSqlQuery query("SELECT MAX( id ) FROM people");
query.next();
int id = query.value(0).toInt();
HochuNaCubu,
12.4.2013, 18:45 Подскажите, пожалуйста, где можно скачать Qt 3 для Windows
Цитата
Мне нужна 3.3.3.

Тогда эта: http://sourceforge.net/projects/qtwin/file...qt-win-3.3.3-2/
ricki,
24.2.2013, 15:46 Перенос Qt на другой компьютер
Цитата
Как нынче обстоят дела с совместимостью Qt5 и Qt4

http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtdoc/portingguide.html
Цитата
есть ли 5 версия с mingw?

Есть. Qt 5.0.1 for Windows 32-bit (MinGW 4.7, 823 MB)
vankleef,
29.1.2013, 18:53 Слоты или как-то иначе
Цитата
Почему переопределять именно enterEvent и leaveEvent.

enterEvent событие когда курсор мыши входит в область виджета. leaveEvent событие когда курсор мыши покидает область виджета.
Цитата
Хочу сделать чтобы при наведение либо изменялся размер либо менялась сама картинка

наведение это enterEvent, обратное событие (при условии конечно что вы хотите восстанавливать размер) это leaveEvent.
Цитата
А без использования класса можно как-то реализовать?

Нет.
Artem,
28.1.2013, 20:11 Получение части файла и вывод на экран
Вместо:
if ((str[i]=='#') && (put=1))

Попробуйте:
if ((str[i]=='#') && (put==1))


Да и заголовок цикла лучше подправить:
for (int i=0; str.length(); i++)

for (int i=0; i<str.length(); i++)
Artem,
23.1.2013, 21:07 Снять выделение QListWidgetItem alsav22,
27.7.2012, 0:24 QImage ошибка при чтении bmp
Возможно это связано с тем что картинка на самом деле в формате PNG.
Андрей Егорович,
19.7.2012, 13:50 Использование подобно QString()
А в чем проблема-то?
Цитата
Для первого случая я полагаю необходимо просто сделать метод статическим..

Ну а для второго вообще ничего особого делать не надо.
ALex-Annet,
2.7.2012, 11:18 QWebView в QString
QWebView грузит страницу в отдельном потоке. Вам нужно приконектить слот к сигналу loadFinished. И в слоте уже считывать в QString.
cupersuper,
25.6.2012, 9:15 Прозрачность формы Robin Bobin,
31.3.2012, 9:56 Вставка GIF/AVI
Цитата
Как вставить gif анимацию на форму?

http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qmovie.html
Петр91,
23.3.2012, 18:51 Создание файла с помощью QFile
if(!mFile.open(QFile::WriteOnly,QFile::Text)) return "Could not open for writing";

Вы пытаетесь передать два параметра, а функция open принимает только один. Если хотите передать несколько флагов следует воспользоваться оператором '|' (побитовое ИЛИ).
Вот так правильно:
if(!mFile.open(QFile::WriteOnly | QFile::Text)) return "Could not open for writing";
NO_0b,
23.3.2012, 16:24 Создание файла с помощью QFile
QFile mFile("F:/Test/MyFile.txt");
mfile.open(QIODevice::WriteOnly);
mfile.close();

Файл создается при вызове функции open, если он не был создан до этого.
NO_0b,
16.2.2012, 23:34 Установка цвеной рамки на frame или как вставить png на виджет
Вообщем то png рисуется тем же пэинтером (функции drawImage и drawPixmap).
Выбор между готовым изображением и процедурным генерированием определяется исходя из сложности рамки. Если это простая линя одного цвета, то явно лучше доверить рисование программе. Если рамка представляет собой сложный узор, то лучше конечно нарисовать ее отдельно, а потом просто отображать по требованию. Сложность рамки каждый программист определяет для себя индивидуально.
brucemax,
3.2.2012, 23:51 просмотр таблицы с меняющимися данными, запоминание и выделение тек строки
Цитата
3) Запоминать PARAM текущей строки, а при поступлении следующего массива искать в нем запись с запомненным PARAM и делать ее текущей? А если такая не найдется, то делать текущей первую. Но для этого придется сравнивать значения типа FLOAT, видимо используя какую-то точность сравнения. Или так и надо?

Да так и надо. Насчет точности не надо париться, если значение другое то оно и должно восприниматься как другое. Сравнивайте также как вы бы сравнивали целочисленные значения.
Steklova Olga,
27.12.2011, 2:50 Копирование членов класса-ссылок.
Цитата(rp80 @ 27.12.2011, 1:48) *
Но почему-то разрешается делать вот так
class AA
{
    int& r;
    public:
    void print() {prn(r);}
    AA(int n):r(n){};//Ok?
    AA(const AA& a):r(a.r){prn(a.r);}//Ok?
    AA& operator=(const AA& a)
    {
        if(this!=&a)
       {
        r=a.r;
        return *this;
       }
    }
};

Потому что вы инициализируете ссылку адресом переменной (ведь при вызове конструктора будет создавать переменная "n" с тем значением которое мы передадим в конструктор). Проблема в том что переменная то потом уничтожается, а ссылка будет по прежнему ссылаться на нее.
Цитата(rp80 @ 27.12.2011, 1:48) *
И, как ни странно, не работает и такой вроде бы "нормальный" вариант.
void f()
{
int yy=98;
AA a(yy);
a.print();//выводит 98
AA a1=a;//Copy constructor
a.print();//выводит -1078159084
}

Ничего странного, ссылка будет также указывать на переменную 'n' вашего конструктора, а вовсе не на "yy".
Цитата
Хотелось бы понять почему во-первых проходит такая инициализация, а во-вторых почему ссылка "портится" после присваивания или конструктора копирования.

Где-то проходит где-то нет, билдеровский компилятор, например, послал меня и не захотел такое компилировать. А испортиться она может вообще в любой момент. То что "a.print()" выводил то что нужно это не более чем везение.
rp80,
20.12.2011, 23:31 create view
На худой конец можно вот так сделать:
query.exec("CREATE VIEW Guests (ID_Клиента) AS (SELECT ID_Клиента FROM Бронь_Клиент WHERE [№_Брони]="+str+");");
ff0000-00ff00,
14.12.2011, 17:17 Массивы в сигналах/слотах
Вот пример:
class Name: public QObject
{
    Q_OBJECT
public slots:
    void ReceiveData(float *x);
signals:
    void SendData(float *x);
}

    float x[] = {0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5};
    connect (this, SIGNAL(SendData(float*)), this, SLOT(ReceiveData(float*)));
    emit SendData(x);

void Name::ReceiveData(float *x) {
    //тут работаем с массивом
}


Цитата
Может через typedef

typedef тут вообще не причем.
urandom,

2 страниц V   1 2 >
RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2020, 11:14