crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику vankleef ::: Спасибо сказали: 9 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
4.12.2012, 18:26 ODBC+MySQL
Посоветую на будующее использовать MySQL Workbench-бесплатная программа для работы с MySQL.
Там удобная штука есть: когда таблицу создаешь в визуальном редакторе, она потом в виде sql кода показывается, просто берешь его и копируешь потом аргументом в QSqlQuery.exec
Sonnenstein,
20.6.2012, 1:46 Qt глобальные объекты
почитай про статические методы классов
fortero,
5.3.2012, 13:49 Горячий поиск
Было такое у меня в каком-то проекте.
Вот такой конект в конструкторе:
connect(widget.criterylineEdit,SIGNAL(textEdited(const QString&)),this,SLOT(search(const QString&)));

И вот реализация слота поиска:
void resultForm::search(const QString& text){
    int index=widget.comboBox->currentIndex();
    switch(index){
        case 0:
            model->setQuery("SELECT fio,sernum,klass,discip,data,quA,quB FROM result WHERE fio LIKE '%"+text+"%'");
            widget.tableView->setModel(model);
            break;
        case 1:
            model->setQuery("SELECT fio,sernum,klass,discip,data,quA,quB FROM result WHERE klass LIKE '%"+text+"%'");
            widget.tableView->setModel(model);
            break;
        case 2:
            model->setQuery("SELECT fio,sernum,klass,discip,data,quA,quB FROM result WHERE sernum LIKE '%"+text+"%'");
            widget.tableView->setModel(model);
            break;
    }
    widget.tableView->resizeColumnsToContents();
    widget.tableView->resizeRowsToContents();
}


На int index=widget.comboBox->currentIndex(); не обращай внимания, это комбобокс, в котором указывается критерий, по которому надо искать (фамилия, серия/номер паспорта и тд)
Stoptyssin,
11.11.2011, 0:40 Wi fi и Qt
какая разница вайфай, не вайфай.. рассматривай его как обычный сетевой интерфейс.
пиши сервер, который будет открывать порт и ждать подключения к нему.
пиши клиент, который будет в нужном формате слать данные на этот порт.
собирай данные, записывай.
в книжках это есть.
Maleha,
29.5.2011, 1:35 Как распарсить строку?
извиняюсь за "на скорую руку", поздно, голова еле варит)

QString str("cpufrequtils 008: cpufreq-info © Dominik Brodowski 2004-2009\nReport errors and bugs to cpufreq@vger.kernel.org, please.\nanalyzing CPU 0:\n driver: powernow-k8\n CPUs which run at the same hardware frequency: 0 1\n CPUs which need to have their frequency coordinated by software: 0 1\n maximum transition latency: 109 us.\n hardware limits: 800 MHz - 1.90 GHz\n available frequency steps: 1.90 GHz, 1.80 GHz, 1.60 GHz, 800 MHz\n available cpufreq governors: conservative, performance\n current policy: frequency should be within 800 MHz and 1.90 GHz.\n The governor performance may decide which speed to use\n within this range.\n current CPU frequency is 1.90 GHz.\nanalyzing CPU 1:\n driver: powernow-k8\n CPUs which run at the same hardware frequency: 0 1\n CPUs which need to have their frequency coordinated by software: 0 1\n maximum transition latency: 109 us.\n hardware limits: 800 MHz - 1.90 GHz\n available frequency steps: 1.90 GHz, 1.80 GHz, 1.60 GHz, 800 MHz\n available cpufreq governors: conservative, performance\n current policy: frequency should be within 800 MHz and 1.90 GHz.\n The governor performance may decide which speed to use\n within this range.\n current CPU frequency is 1.90 GHz.");

QRegExp rx("[current CPU frequency is ]\\d+\\.\\d+[ GHz]{1}");
rx.indexIn(str);
qDebug()<<rx.cap(0);

RazrFalcon,
8.4.2011, 11:50 Linux generic build
Цитата(512es @ 7.4.2011, 0:19) *
Qt static build не подходит, т.к. LGPL вроде не позволяет использовать статическую линковку с закрытым исходником.

устал уже спорить с этим мифом. Про динамическу и статическую линковку нигде в lgpl не сказано. Это уже додумки и по lgpl никто не запрещает статически линковаться.
Более того, динамическая линковка как таковой по сути не является, часть кода даже при динамической линковке линкуется статически (как минимум хедеры).
Там есть дин пункт (вроде 6a), который трактуется некоторыми как статическая линковка, но это не так.
Даже Qt у себя официально писали, что вопрос не однозначный и они рекомендуют (не запрещают) для подстраховки линковаться динамически. Но это рекомендация, а не запрет.
Отсюда

Как вариант: нельзя ли распространять объектные файлы и уже их собирать в бинарники ?
512es,
12.1.2011, 18:51 Вопрос по делегатам
Надо создать свой делегат, унаследовав его от (ЕМНИП) QAbstractItemDelegate, а потом с помощью setItemDelegateForColumn установить этот делегат для колонки
Rocky,
19.12.2010, 17:40 модель и qcombobox
Цитата(abc @ 17.12.2010, 12:40) *
ничего не даёт, так понимаю, что боксу назначена модель, и он не станет отображать прям в него засунутые ячейки


у меня работает, только я использую не querymodel, а TableModel

themeModel=new QSqlTableModel;
themeModel->setTable("themes");
themeModel->select();
    
widget.themecomboBox->setModel(themeModel);
widget.themecomboBox->setModelColumn(themeModel->fieldIndex("name"));
widget.themecomboBox->insertItem(0,QString::fromUtf8("Все вопросы"));
widget.themecomboBox->setCurrentIndex(0);
abc,
19.12.2010, 17:34 задача
использовать QSqlRelationalTableModel
model->setRelation(номер_столбца, QSqlRelation("подчиненная таблица", "имя поля внешнего ключа", "имя поля, которое надо показываеть"));

тоесть у тебя будет примерно так
model->setRelation(1,QSqlRelation("color","id","color"));
а потом эту модель пихаешь в представление
abc,

RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2020, 2:45