Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
17.5.2011, 11:46 | Как на этапе парсинга pro-файла выполнить sh-скрипт? | Попробуй создать дополнительную цель сборки вот так |
Rocky, | ||
2.2.2011, 13:38 | 2 таблицы, реляционная модель и QComboBox | xls, а можно плиз по-подробнее, до меня не доходит... Как я должен задавать эту QSortFilterProxyModel? Ведь у комбобокса уже есть модель - QSqlRelationalTableModel... QSortFilterProxyModel задается как модель для 2-го комбо - при этом исходная QSqlRelationalTableModel устанавливается как исходная для прокси-модели через setSourceModel. Это позволяет не перечитывать вторую модель, а просто фильтровать однажды считанные данные... |
Rocky, | ||
1.2.2011, 22:51 | 2 таблицы, реляционная модель и QComboBox | А как мне поставить фильтр на 2-й QComboBox чтобы в нем отображались записи только для тех пар (ID, value), которые являюются текущими в 1-м комбобоксе? Еслиб это были таблицы QTableView - тут все просто. 1-я колонка это и есть внутренние ID таблиц. А как мне узнать, какой ID 1-й таблицы выбран на данный момент в 1-м комбобоксе? Попробуй setFilterKeyColumn и setFilterFixedString у QSortFilterProxyModel. |
Rocky, | ||
31.1.2011, 15:28 | Запросы select с COUNT (MID) и QSqlQuery | У меня есть таблица ScriptLayer из которой я делаю подобный запрос:
Как мне с помощью QSqlQuery узнать результат данного запроса? В Assistant что-то не нашел ответа на данный вопрос.
|
AD, | ||
13.1.2011, 12:37 | Переполнение буфера или ... | Вопрос : передаете ли вы сформированную в доппотоке модель в основной поток ( moveToThread) ?. Если нет, то это надо делать. Проблема может быть в том, что при присвоении новой модели QTableView он пытается удалить предыдущую модель и время уходит на это. В этом случае можно сделать так: отсоединить старую модель от QTableView , назначить новую , послать старую в другой поток и вызвать ее метод deleteLater(). Более точную инфу может показать только вскрытие ) (исходного кода). |
sidsukana, | ||
6.12.2010, 17:21 | Заполнение ОЗУ | Так вот эту память надо бы вернуть системе после использования. Эту функцию писали сами или она из какого-то инструментария. Обычно либо есть парная функция unloadImage, либо функция освобождения памяти либо указано, что можно освободить память стандартным delete. |
RazrFalcon, | ||
15.11.2010, 14:05 | Oracle Procedure | Вот как раз под словом "результат" я и имел ввиду диагностические сообщения Получить доступ к сообщениям, выводимым с помощью DBMS_OUTPUT через QSqlQuery нельзя. Цитата Есть идеи как вывести это дело ??? И еще был бы очень признателен если б в двух словах если это возможно ) пояснили как отобразить данные из курсора,я над этим еще даже не думал а придется, видел на форумах что возникали такие проблеммы с отображение и ответов к сожелению не было. SQL create or replace package hr_employees_package as type t_ref_cursor is ref cursor; function myproc return t_ref_cursor; end hr_employees_package; create package body hr_employees_package as function myproc return t_ref_cursor is mycursor t_ref_cursor; begin open mycursor for select EMPLOYEE_ID from HR.EMPLOYEES; return mycursor; end MyProc; end hr_employees_package; Вызов, соответственно SQL select hr_employees_package.myproc from dual; Цитата Так же слышал что то про OTL какого ваше мнение ? следует тратить время на ее изучение или же все можно сделать и без нее ? C OTL Вам лучше пока поверменить |
crashsp, | ||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 11:34 |