crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в Автоматическая генерация номера билда
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения. Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
очумей Дата 4.8.2011, 14:00
 
Цитата(ltise @ 28.7.2011, 13:10) *
скрипт:
buildnumgen.sh
rm build_number.h
echo "#ifndef BUILD_NUMBER_STR" >> build_number.h
echo "#define BUILD_NUMBER_STR \"$version`sed  's/^ *//' build.number``date \"+%d%m%y\"`\"" >> build_number.h
echo "#endif" >> build_number.h


добавил в сборку:
sh buildnumgen.sh


У меня простой вопрос: а чем вам макросы __DATE__ и __TIME__ не подошли?
Они любым С и С++ компилятором развернутся в текущую дату и время.

Если же хочется действительно цифры не от балды, а имеющие хоть какой-то смысл, я лично рекомендую использовать ревизию SVN вашего кода (команда svnversion).
ltise Дата 28.7.2011, 13:10
  скрипт:
buildnumgen.sh
rm build_number.h
echo "#ifndef BUILD_NUMBER_STR" >> build_number.h
echo "#define BUILD_NUMBER_STR \"$version`sed  's/^ *//' build.number``date \"+%d%m%y\"`\"" >> build_number.h
echo "#endif" >> build_number.h


добавил в сборку:
sh buildnumgen.sh
ltise Дата 20.7.2011, 22:47
 
Цитата(silver47 @ 20.7.2011, 10:55) *
У меня сделано так: в файле main.cpp первая строка:
#define BUILDCOUNTER %цифра%

А последним этапом сборки вызов самописной программы, которая, все что делает, это увеличивает %цифра% на единицу.

Всем спасибо - путь понятен :) генерю дату в инклуд в шаге сборки
silver47 Дата 20.7.2011, 9:55
  У меня сделано так: в файле main.cpp первая строка:
#define BUILDCOUNTER %цифра%

А последним этапом сборки вызов самописной программы, которая, все что делает, это увеличивает %цифра% на единицу.
RazrFalcon Дата 18.7.2011, 22:32
  Добавить еще один шаг сборки, который будет в файлик (или куда вам надо) прибавлять +1 к ревизии.
PS: для это придумали системы управления версиями.
Litkevich Yuriy Дата 18.7.2011, 22:13
  что есть номер сборки? кол-во раз которые ты командовал make?
ltise Дата 18.7.2011, 22:05
  Привет всем! подскажите плиз:

как можно вставить в свое приложение номер сборки этого самого моего приложения :)) ?

и вывести его на заставке ?

чтобы руками этого не делать...


спасибо

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 5:03