crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в Русская кодировка в Qt
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения. Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Litkevich Yuriy Дата 13.2.2009, 3:01
 
Цитата(++Norton++ @ 13.2.2009, 3:59) *
Дело в том, что как раз надо записать в файл
см. пост №4 пример вывода в консоль, вместо консоли (stdout) укажи файл, кодек устанавливай такой какой нужен в целевом файле
SABROG Дата 13.2.2009, 1:12
 
Цитата(++Norton++ @ 13.2.2009, 0:59) *
Дело в том, что как раз надо записать в файл строку из ui->phormulEdit->text() (Здесь phormulEdit - LineEdit), а она там на русском языке :(. Получается что это невозможно?

Ты уж определись откуда ты писать хочешь. В lineEdit одна кодировка текста (unicode/Utf8), в исходниках другая (cp1251/utf8/cp866/koi8r и т.д.).
++Norton++ Дата 13.2.2009, 0:59
  Дело в том, что как раз надо записать в файл строку из ui->phormulEdit->text() (Здесь phormulEdit - LineEdit), а она там на русском языке :(. Получается что это невозможно?
molchanoviv Дата 12.2.2009, 21:13
 
Цитата(Константин @ 12.2.2009, 17:56) *
Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 17:50) *
кому надо тот пусть колбасится с переводом.

это ещё пол-беды, если исходники в utf-8 - кто знает язык, сможет и перевести. а если сорцы в ja_JP? я не стану устанавливать кучу локалей ради драного куска кода...и не я один.

Цитата(AD @ 12.2.2009, 17:54) *
Так и надо было сразу сказать: что следует выбрать ту кодировку, в которой работает редактор, в котором написан код. Я этого даже и не знал!


*выбрать ту кодировку, в которой сохранены исходники.


Плюсую. Анатолий начал писать FreeDevStudio++ используюя русский язык в строковых переменных, и впоследствии мы обрели некоторые проблемы с реализацией перевода на другие языки. Поэтому я считаю что их необходимо писать на английском языке, а вот коментарии только на родном, и тут уже кому надо, тот разберется.
Litkevich Yuriy Дата 12.2.2009, 20:31
 
Цитата(Константин @ 12.2.2009, 22:25) *
как этом чёртов isp заставить опознавать меня и через 10 минут, и через 10 суток? примерно раз-два в час авторизацию перезапрашивает (
пиши в форум "обратная связь", может это из-за того что ты скрыто входишь

П.С. я пост на части поделить не могу, чтобы перенести :(

Цитата(Константин @ 12.2.2009, 22:25) *
как ты Дениса во множественном числе
ну это типа я преувеличиваю значимость :blush2:
Константин Дата 12.2.2009, 19:25
 
Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 18:33) *
<snip>(даж поэтому поводу с трольтеховцами пообщались)

как ты Дениса во множественном числе :)

к слову, после давнешней любви с кудевелопом я тоже храню сорцы исключительно в 8859-1 или utf-8 (стараюсь следить чтобы в пределах одного проекта не перемешивались). как результат - проблем с кракозябрами не наблюдал уже довольно давно...

[офф]
как этом чёртов isp заставить опознавать меня и через 10 минут, и через 10 суток? примерно раз-два в час авторизацию перезапрашивает (
[/офф]
Litkevich Yuriy Дата 12.2.2009, 18:33
 
Цитата(AD @ 12.2.2009, 20:54) *
Так и надо было сразу сказать: что следует выбрать ту кодировку, в которой работает редактор, в котором написан код. Я этого даже и не знал!
тогда с тебя статья в вики, хотя я тебе уже как-то по лету это объяснял. Раз уж ты это окончательно понял, то и описать сможешь получше ;)

[offtop]
Цитата(Константин @ 12.2.2009, 20:56) *
а если сорцы в ja_JP? я не стану устанавливать кучу локалей ради драного куска кода...и не я один.
ну если думать о распространении ПО для других языковых регионов, то лучше чем UTF-8 врядли что-то придумаешь.

А вот занимаясь переводом документации обнаружено у тролей в исходниках неизкоренимая привычка все к латин1 приводить.
так что это в какой-то мере тест на наличие немногоязычных багов (даж поэтому поводу с трольтеховцами пообщались)

П.С. яб тоже не стал устанавливать лишнюю локаль, мне виндовоза с его двумя кодировками в одной ОСи хватает :)
[/offtop]
Константин Дата 12.2.2009, 17:56
 
Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 17:50) *
кому надо тот пусть колбасится с переводом.

это ещё пол-беды, если исходники в utf-8 - кто знает язык, сможет и перевести. а если сорцы в ja_JP? я не стану устанавливать кучу локалей ради драного куска кода...и не я один.

Цитата(AD @ 12.2.2009, 17:54) *
Так и надо было сразу сказать: что следует выбрать ту кодировку, в которой работает редактор, в котором написан код. Я этого даже и не знал!


*выбрать ту кодировку, в которой сохранены исходники.
AD Дата 12.2.2009, 17:54
 
Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 17:19) *
кодировку выбираешь такую в какой код пишешь (в текстовом редакторе)
а вот для внутренностей, если с БД не работаешь, то можно вообще не указывать.

Так и надо было сразу сказать: что следует выбрать ту кодировку, в которой работает редактор, в котором написан код. Я этого даже и не знал!
Litkevich Yuriy Дата 12.2.2009, 17:50
 
Цитата(Константин @ 12.2.2009, 20:46) *
а лучше вообще не писать нелатиницей в исходниках - учитесь хорошим манерам.
а я так не считаю. Хорошая манера писать на своем родном языке. кому надо тот пусть колбасится с переводом.
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2021, 16:54