crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в Qt и mysql++ (ошибка сегментирования)
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения. Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
tin_gimranoff Дата 20.10.2010, 10:27
 
Цитата(BRE @ 20.10.2010, 8:10) *
Цитата(tin_gimranoff @ 19.10.2010, 23:37) *
А вообще мне надо заюзать под Linux QT и законектиться к базе. Я нашёл тока mysql++ может быть есть ещё что нить для плюсов для работы с базами?

А документацию по Qt почитать не получилось? ... на тему "QtSql Module"




Спс, как раз вчера пересобрал Qt c поддержкой этого модуля. Просто первое что я нашёл это было MySQL++ и решил поюзать его.

Цитата(Алексей1153 @ 20.10.2010, 11:21) *
tin_gimranoff, это потому, что сохраняешь указатель на локальные данные

ошибка тут
    const char* HostName = this->ConvertToChar(ui->HostName->text()); 
    const char* UserName = this->ConvertToChar(ui->UserName->text());
    const char* UserPass = this->ConvertToChar(ui->UserPass->text());


text() возвращает QString, созданный на стеке. Ты берёшь адрес начала данных. Затем, по выходу из функции объект убивается, а указатель указывает на невалидные данные - и где-то потом, в обработчике сообщения кто-то пытается получить доступ к этому мусору

тут выход такой:сделать

QString HostName
QString UserName
QString UserPass

членами класса (new_connect , например) . Можно даже в одну структурку их определить. Так решится проблема потери валидности данных



Спс, сегодня попробую, если получится то буду юзаться всё же Mysql++ вместо QtSql
Алексей1153 Дата 20.10.2010, 10:21
  tin_gimranoff, это потому, что сохраняешь указатель на локальные данные

ошибка тут
    const char* HostName = this->ConvertToChar(ui->HostName->text()); 
    const char* UserName = this->ConvertToChar(ui->UserName->text());
    const char* UserPass = this->ConvertToChar(ui->UserPass->text());


text() возвращает QString, созданный на стеке. Ты берёшь адрес начала данных. Затем, по выходу из функции объект убивается, а указатель указывает на невалидные данные - и где-то потом, в обработчике сообщения кто-то пытается получить доступ к этому мусору

тут выход такой:сделать

QString HostName
QString UserName
QString UserPass

членами класса (new_connect , например) . Можно даже в одну структурку их определить. Так решится проблема потери валидности данных
tin_gimranoff Дата 20.10.2010, 10:16
  [quote name='Алексей1153' date='20.10.2010, 7:02' post='41509']
tin_gimranoff, а ты уверен, что косяк именно в этом месте ? А вот сделай так (это исключает наличие ошибки в этом месте):
if(!test_connect.connect("information_schema", "localhost","имяюзера","парольюзера", DataBasePort))


Так пробовал работает. Но стоит вместо статических значений запихнуть переменные, вылетает, соответственно ошибка именно в этой строке.



BRE Дата 20.10.2010, 7:10
 
Цитата(tin_gimranoff @ 19.10.2010, 23:37) *
А вообще мне надо заюзать под Linux QT и законектиться к базе. Я нашёл тока mysql++ может быть есть ещё что нить для плюсов для работы с базами?

А документацию по Qt почитать не получилось? ... на тему "QtSql Module"
Алексей1153 Дата 20.10.2010, 6:02
  tin_gimranoff, а ты уверен, что косяк именно в этом месте ? А вот сделай так (это исключает наличие ошибки в этом месте):
if(!test_connect.connect("information_schema", "localhost","имяюзера","парольюзера", DataBasePort))


Цитата(tin_gimranoff @ 20.10.2010, 1:37) *
и законектиться к базе.

тип базы - ? От способ подключения к базе не зависит от языка программирования
tin_gimranoff Дата 19.10.2010, 22:37
 
Цитата(Алексей1153 @ 19.10.2010, 20:18) *
Цитата(tin_gimranoff @ 19.10.2010, 20:28) *
проект вылетает вместе с QtCreator'ом

прям с креатором ? Сильно! Пиши разработчикам о глюке :)


а так если
if(!test_connect.connect("information_schema", ui->HostName->text(), ui->UserName->text(), ui->UserPass->text(), DataBasePort))





А так он ругается вообще на несовместимость типов, т.к. connect требует в качестве аргументов const* char, а в QT объекты обрабатывают строки как я понимаю в QString


А вообще мне надо заюзать под Linux QT и законектиться к базе. Я нашёл тока mysql++ может быть есть ещё что нить для плюсов для работы с базами?
Алексей1153 Дата 19.10.2010, 19:18
 
Цитата(tin_gimranoff @ 19.10.2010, 20:28) *
проект вылетает вместе с QtCreator'ом

прям с креатором ? Сильно! Пиши разработчикам о глюке :)


а так если
if(!test_connect.connect("information_schema", ui->HostName->text(), ui->UserName->text(), ui->UserPass->text(), DataBasePort))

tin_gimranoff Дата 19.10.2010, 17:28
  Всем доброго времени суток. Помогите плз... пишу вот такой код:
void new_connect::on_CheckButton_clicked()
{
    const char* HostName = this->ConvertToChar(ui->HostName->text());
    const char* UserName = this->ConvertToChar(ui->UserName->text());
    const char* UserPass = this->ConvertToChar(ui->UserPass->text());
    int DataBasePort = ui->PortNumber->text().toInt();

    mysqlpp::Connection test_connect;

    if(!test_connect.connect("information_schema", HostName, UserName, UserPass, DataBasePort))
    {
       //код

    }
    else
    {
       //код
    }

}


И когда дело доходит до этого события то проект вылетает вместе с QtCreator'ом с ошибкой сегментирования. Причём точно знаю что ошибку вызывает строка
if(!test_connect.connect("information_schema", HostName, UserName, UserPass, DataBasePort))

Почему так происходит, объясните плз, и как это дело исправить?

Заранее СПС!!!!
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2023, 17:51