crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в Проблема с записью в файл
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения. Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
AD Дата 18.4.2008, 11:29
 
Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.4.2008, 12:26) *
если modifFilename - строковая переменная то помоему все верно, если само имя файла, то в кавычки возьми

Строковая переменная, при этом включающая путь к файлу! :)
Litkevich Yuriy Дата 18.4.2008, 11:26
  если modifFilename - строковая переменная то помоему все верно, если само имя файла, то в кавычки возьми
AD Дата 18.4.2008, 11:16
 
Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.4.2008, 11:41) *
в Qt тоже такой есть OpenModeFlag

для создания нового файла тебе этот флаг погоды не сделает, ведь он все равно пустой.

правильный код или нет?
                modif_fl = new QFile(modifFilename);
        modif_fl -> open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Truncate);

Под правильностью я понимаю, что создасться файл для записи с именем modifFilename.
Мне и нужен пустой файл :)
Litkevich Yuriy Дата 18.4.2008, 10:41
  в Qt тоже такой есть OpenModeFlag

для создания нового файла тебе этот флаг погоды не сделает, ведь он все равно пустой.
AD Дата 18.4.2008, 10:24
  В обычном Си для создания и открытия файла используется значок truncate. А в Qt как это сделать?
ViGOur Дата 16.4.2008, 8:01
  bool QFile::remove ()
bool QFile::rename ( const QString & newName )
AD Дата 15.4.2008, 18:26
  Как переименовывать файл с помощью кода Qt? Как его удалять?
AD Дата 15.4.2008, 9:16
 
Цитата(Tonal @ 15.4.2008, 8:26) *
Классически алгоритм совсем простой:
1) читаешь исходный файл построчно.
2) строки, возможно изменённые пишешь в выходной файл.
3) после того, как всё прочитал/записал удаляешь исходный.
4) переименовываешь выходной в исходный.

Так и подумал! :)
Какими строчками кода удалить файл, какими переименовать? Создать файл с помощью флажка trancate?
Litkevich Yuriy Дата 15.4.2008, 8:44
  ну да так оно правильней
Tonal Дата 15.4.2008, 7:26
  Это сработает, только если длинна исходной строки и замены одинаковая.
Если нет - или получишь огрызок старой, или затрёшь кусок следующей.

Классически алгоритм совсем простой:
1) читаешь исходный файл построчно.
2) строки, возможно изменённые пишешь в выходной файл.
3) после того, как всё прочитал/записал удаляешь исходный.
4) переименовываешь выходной в исходный.
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 6.10.2022, 14:07