crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Ответ в Настройка Ethernet.
Введите ваше имя
Подтвердите код

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения. Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового кода.
 

Опции сообщения
 Включить смайлы?
Иконки сообщения
(Опционально)
                                
                                
  [ Без иконки ]
 


Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Iron Bug Дата 26.7.2019, 4:07
  скорее всего, у тебя либо девайсы одинаковые и драйвер их не видит (это надо смотреть, какое там железо и драйвер).
либо в udev что-то прописано такое, что отключает второй девайс.
ещё, как вариант: девайсы разные, но где-то в modules заблэклищен один из драйверов и он не грузится. либо этот драйвер вообще не собран в твоём образе дебиана, например.

для прояснения ситуации напиши vid:pid твоих девайсов и сетевые дрова, которые у тебя грузятся.
demon051 Дата 25.7.2019, 9:28
 
Цитата(Алексей1153 @ 25.7.2019, 9:26) *
demon051, так речь же не про него, а про твой комп. Понастойчивее с ним, пожёсче :ph34r:


мне бы самому разобраться как настроить. вот в чем дело.
Алексей1153 Дата 25.7.2019, 9:26
  demon051, так речь же не про него, а про твой комп. Понастойчивее с ним, пожёсче :ph34r:
demon051 Дата 25.7.2019, 8:57
 
Цитата(Алексей1153 @ 25.7.2019, 8:32) *
demon051, дай производителю удалённый доступ (на виртуалке или на тестовом компе), пусть сам попробует посмотреть и настроить

не хочет, с-ка...

всё работает у него
Алексей1153 Дата 25.7.2019, 8:32
  demon051, дай производителю удалённый доступ (на виртуалке или на тестовом компе), пусть сам попробует посмотреть и настроить
demon051 Дата 25.7.2019, 8:27
  Всем привет!

Не знаю где этот вопрос можно разместить поэтому тут пишу. Модератор - знаешь, перекинь в правильное место

Есть девайс на проце imx6ul
Есть у него два эзернет порта eth0 и eth1. Когда девайс привозит производитель, оба порта активны и работают.

Так же есть образ linux debian специальный эдишн. Под этот проц.
После его накатывания, остается в живых только один порт езернет. Причем тот, который был eth1 становится eth0. реальный нулевой исчезает.
Попытки конфигурировать через /etc/network/interfaces ни к чему не приводя. Получается только вариант с eth0 на месте eth1.
Образ тоже, с-ка, от производителя, который говорит, что быть ничего такого не может, что всё работает и т.д. и т.п.
Но на не скольких устройствах проверено, всё происходит, как я описал.

Кто знает, как настроить оба порта корректно, подскажите, пожалуйста!!
Предложения подать на производителя в суд, вызвать ему киллера и т.д. - не принимаются :)
Заранее спасибо!
Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)
RSS Текстовая версия Сейчас: 1.7.2022, 14:30